您目前的位置: 首页» 工作动态» 审计室党员参加直属第一党支部 “学党史 强党性 铸信仰”主题教育集中学习会

10月20日,学院直属第一党支部开展十月主题党日活动,本次党日主题教育集中学习会的主题是“学党史 强党性 铸信仰”,支部书记左晓琴同志主持会议并带领党员同志集中学习会议材料。

左书记首先带领党员同志学习了《习近平同志在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,回顾中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,坚持和平统一的道路。她指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,切实增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,扎实办好自己的事,力争取得更大的成绩。

会议还学习了《中国共产党人的精神谱系第一批精神正式发布》、《永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》等系列文章的主要内容,传达了党中央强调的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的建党精神。

此外,部分与会党员还在会上分享了红色故事,结合自身工作交流了对“强党性、筑修养”的认识,会议尾声与会党员共同唱响了红色歌曲《我们走在大路上》,会议气氛激动热烈。

身为审计战线上的中共党员,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把不忘初心、牢记使命落实到行动上、落实到工作中,以坚定的信心、昂扬的斗志为学校审计工作尽职尽责,推动学校审计工作高质量发展。